01-CTOLI.jpg

parque comfenalco tolima

 

Memoria síntesis

El nuevo centro recreativo de Comfenalco Tolima, es concebido como un gran parque que se inscribe en el tejido capilar de los canales de riego que conforman el paisaje agrícola local; aprovecha las líneas trazadas por los corredores verdes como preexistencia que definen la estructura espacial del parque y conforman recintos de actividad con diversas escalas, desde amplias explanadas para eventos y deportes hasta pequeñas zonas de hamacas al lado del agua.

Así, se propone un parque para la recreación, el deporte y la cultura en medio de la naturaleza, un parque dentro de un tejido verde que expresa y comparte con el mundo la tradición musical del Tolima.

 
 

Impactos y beneficios

  • Ofrece espacios con varios formatos para conciertos, para la  promoción de la cultura y la oferta de servicios para la región así como representaciones y experiencias relacionadas con los lugares y tradiciones emblemáticas de la región.

  • Aprovecha los canales y los corredores de vegetación existentes para definir la estructura espacial del proyecto, conformar recintos de actividad, mejorar el confort climático y fortalecer rasgos de identidad de la cultura tolimense.

  • Generar espacio para promover la identidad tolimense

Reconocimientos

  • 2018 - Primer Puesto Concurso Privado

dossier proyecto

Ficha Técnica

Ubicación: Ibagué, Tolima, Colombia

Entidad contratante / Promotor: Comfenalco Tolima

Tipo de proyecto: Paisaje/Parques y Reservas

Categoría: Espacio público y Recreación

Área: 330.000 m2

Asociados: G Consulting

Fase de desarrollo: Diseño anteproyecto

Imágenes: opus + gconsulting